Tips kali ini yaitu bagaimana caranya disaat menggoreng kita tidak terkena cipratan minyak panas. Kan sangat berbahaya sebenarnya, bagaimana kalu terkena mata, kulit, anak2. Mau tau caranya...
- Bisa dengan menaburi GARAM, tetapi jangan banyak2 nanti bisa2 masakannya malah keasinan
- Bisa juga dengan memasukkan 1 atau 2 butir bawang merah setelah minyak sudah panas
- Memasukkan tepung beras setelah minyak panas, ini juga manjur untuk menghilangkan percikan tetapi minyak akan menjadi cepat kotor, maka dari itu berikan secukupnya saja
- Untuk mengurangi cipratan yang gampang sih, kurangi airnya sebelum dimasak bahan2 harus terlebih dahulu ditiriskan setelah dicuci, karena kan biasanya yang nyiprat itu air
- Masukkan 1 atau 2 irisan jahe setelah minyak panas, kelebihannya ikan atau yang berbau amis bisa hilang dengan memakai irisan jahe ini
0 komentar:
Posting Komentar